24 juin 2007

creme renversée à la lavande

C'est un dessert tout doux comme je les aime qu'avait préparé mamounette (ma maman) hier soir

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Le goût de la lavande était présent mais pas trop fort, la crème fondait dans la bouche mais se tenait bien...bref, parfait ma petite maman!

la recette :

Faire un caramel avec 80g de sucre en poudre et 2cs d'eau

Faire bouillir 1/2 litre de lait avec 2 brins de lavande fraiche froissés entre vos mains

Enlever du feu, laisser infuser a couvert 30 minutes puis filtrer

Dans un saladier battre 4 oeufs avec 100 gr de sucre et ajouter le lait

Mettre dans un moule pas trop grand de diametre(le caramel puis la préparation) et au bain marie a 210 environ 30 min

Laisser refroidir au - 2 heures

voila c'est tres simple.

bon ap'

Posté par lanouoceane à 22:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


Commentaires sur creme renversée à la lavande

  • Moi c'est ma grand-mère qui prépare la crème renversée que j'adore, à la vanille... mais je crois que je vais te piquer l'idée d'y mettre de la lavande !!! Le résultat a l'air parfait en effet, bravo à la cuisinière !

    Posté par Céline-marine, 24 juin 2007 à 22:24 | | Répondre
  • J'adore le goût de la lavande avec les desserts !

    Posté par Fabienne, 24 juin 2007 à 22:27 | | Répondre
  • Je suis une fana de la crème renversée, la texture est superbe, quant à la note de lavande je ne demande qu'à goûter

    Posté par Kate, 24 juin 2007 à 23:02 | | Répondre
  • Le goût doit être exquis! Bravo!

    Posté par gato azul, 25 juin 2007 à 01:34 | | Répondre
  • Mmmmmh, justement je viens d'acheter un flan bio à la lavande et ta recette me donne envie de tester!

    Posté par Lisanka, 25 juin 2007 à 08:59 | | Répondre
  • Géniale cette crème! Elle a l'air délicieuse, délicieuse!

    Posté par Sophie, 25 juin 2007 à 09:26 | | Répondre
  • Je suis aussi totalement addict aux crèmes renversées, alors je garde l'idée de la lavande ; )

    Posté par victoria, 26 juin 2007 à 22:19 | | Répondre
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