28 juin 2007

crepes vietnamiennes

Aller zou, rapidos avant de retourner travailler je vous met la recette des crepes que l'on a mangé hier La recette : pour la pâte : mélanger la farine toute prête (100g = 2 crepes) avec 20 cl de lait de coco pour la farce j'ai fait comme d'hab, celle que je fais pour les ban bao : -crevettes coupées en 4, porc coupé en dés (échine), gingembre frais rapé, coriandre, sauce soja, un chouilla de sucre et un peu d'huile de sésame. cuire une crêpe , la retourner et déposer la farce dessus. plier, c'est prêt. verdict :... [Lire la suite]
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26 juin 2007

muffins, on en voit partout...et c'est delicieux...

Je vois partout des muffins en ce moment! alors forcement ... et ceux de chez B COMME BON aux framboises et eclats de noisettes...hum...sauf que je n'ai pas de noisettes...alors ce sera chocolat blanc! la recette : Prechauffer le four th 180 Mélanger 50g de beurre mouavec 100g de sucre. Ajouter 2 oeufs, 250g de farine et 1/2 sachet de levure. bien mélanger et ajouter 10cl de lait. Ajouter des framboises et des morceaux de chocolat blanc. Cuire 30 à 35 min dans des moules a muffins (ben oui hein!) bon... [Lire la suite]
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24 juin 2007

creme renversée à la lavande

C'est un dessert tout doux comme je les aime qu'avait préparé mamounette (ma maman) hier soir Le goût de la lavande était présent mais pas trop fort, la crème fondait dans la bouche mais se tenait bien...bref, parfait ma petite maman! la recette : Faire un caramel avec 80g de sucre en poudre et 2cs d'eau Faire bouillir 1/2 litre de lait avec 2 brins de lavande fraiche froissés entre vos mains Enlever du feu, laisser infuser a couvert 30 minutes puis filtrer Dans un saladier battre 4 oeufs avec 100 gr de sucre et... [Lire la suite]
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22 juin 2007

cake carambar

Alors merci a audrey de ma p'tite cuisine car c'est chez elle que j'ai découvert ce cake. Depuis mon fils est completement addict... la recette : Mettre 20 carambars dans une casserole (sans le papier hihi) et ajouter 150 g de beurre et 10 cl de lait. Chauffer a feu doux pour que ça fonde...(pour l'induction 5 c'est parfait) Dans un saladier mélanger 160g de sucre, 150 g de farine, 3 oeufs et un demi sachet de levure. ajouter le mélange aux carambars et verser dans un moule a cake. au four 35 min a 40 min, ça depend de... [Lire la suite]
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20 juin 2007

cheese naan gonflé

Ma maman est venue diner et comme d'habitude elle n'est pas venue les mains vides...elle a apporté des cheese naans...gonflés! Il suffit de rajouter de la levure et de les cuires au four...elle a également rajouté du basilic. En faisant de plus petits naans cela donne des bouchées apéro bien sympatiques. la recette : - 300 g de farine - 1 yaourt nature - 1 pincée de sel - 1/2 sachet levure chimique - 1 cuillère à soupe d'huile - un peu d'eau tiède - de la vache qui ritPréparation : Mélanger la farine avec le sel, la... [Lire la suite]
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16 juin 2007

tomato curd de veronique chapacou

Un joli petit livre que je me suis offert, celui de Véronique Chapacou aux editions TANA, "vous les connaissiez sucrés, les voici en version salée... et vice versa" et d'ou j'ai pris la recette d'aujourd'hui : TOMATO CURD Mélanger 1cc de sucre roux avec 1cs de maizena et 1 cs d'épices mexicaines. Ajouter 15 cl de jus de tomate et 3 cs de jus de citron. Mettre le saladier au bain marie et ajouter 2 oeufs battus. mélanger jusqu'à épaississement. Laisser refroidir et mettre au frais 3h. se sert a l'apéritif... [Lire la suite]
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13 juin 2007

un petit beignet du jardin?

A croire que j'ai pas encore acquis tous les reflexes d'une cooking bloggeuse parceque j'ai oublié de prendre en photo mes beignets de crevettes... dommage ils ressemblaient a ceux de mon asiat préféré... pour me faire pardonner voici une fleur de courgette (de mon jardin) qui est passée a la casserole... pour ma pâte j'ai fait un gros effort : j'ai decoupé le sachet de pate a beignet chinois, j'ai ajouté de l'eau et j'ai mélangé avec un fouet... dur mais tres bon ^^ c'était ma 1ere fois avec une fleur de courgette!... [Lire la suite]
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10 juin 2007

brick...

j'ai un paquet de brick a utiliser...quelq'un a une idée? ( autre que a l'oeuf, au thon ou au steack? ) bon lundi...
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09 juin 2007

mousse aux carambars miam miam miam

La recette de dedicacessen m'a fait de l'oeil tout de suite! Faut dire qu'on a déjà testé et re-testé le cake aux carambars et qu'il a été largement approuvé! Pour la recette : prendre un petit gourmand, lui fournir du carambar fondu et attendre qu'il tourne en mousse et si ça ne marche pas c'est que vous n'avez pas assez attendu... Bon, si ça ne marche toujours pas essayer comme suit : mousse aux carambars 200 g de carambars2 feuilles de gélatine 25 cl de lait 3 oeufs 25 cl de crème liquide très froide 1-... [Lire la suite]
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07 juin 2007

soupe glacée originale et jolie + crackers laurence salomon

Hier soir il faisait encore très chaud et cette soupe était parfaite... La recette vient du dernier numéro de ELLE A TABLE, magasine que j'aime beaucoup car les recettes y sont originales! 1 la recette de la soupe glacée : Les proportions données sur le mag sont pour 4 mais ça ne nous a fait que 2 assiettes...comme quoi faut toujours tester les recettes avant de les prevoir pour un diner... mixer un concombre évidé et épluché avec 4 cs d'huile d'olive, du sel et 1 gousse d'ail hachée (attention l'ail ressort beaucoup alors... [Lire la suite]
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