soupe de cerises chantilly pêche-lychee
Un petit dessert tres rapide qui se fait la veille et qui est tres savoureux
La recette est tirée d'un magasine de cuisine dont j'ai oublié le titre...fidèle a moi-même, si je ne note pas j'oublie...
La recette :
La recette que j'ai notée était pour 6 personnes, et comme nous n'étions que 2 à en manger j'ai fait au pif...et j'ai modifié quelques ingrédients...
-faire bouillir un peu d'eau, ajouter des cerises dénoyautées et baisser le feux. cuire 10 min.
-retirer les cerises et réduire le jus de moitié. Ajouter 1 feuille de gélatine dans le jus et du sucre.
-déposer les cerises dans un verre et le jus par dessus. réserver au moins 3 h au frais (une nuit pour moi).
-au moment de servir faire une chantilly avec du sirop pêche lychee (pour moi) ou un autre sirop...framboise, vanille...
La texture du jus était parfaite, attention a ne pas trop mettre de gélatine...et à utiliser des cerises bien juteuses
bon ap'