20 juillet 2007

cake choco/matcha

Ce cake est tiré d'une recette de lilo, testée et approuvée par marion...de quoi être sûr du résultat!

IMGP0898

Les proportions sont parfaites et le cake est bien moelleux...de quoi ravir petits et grands...

La recette :

- 3 oeufs
- leur poids en sucre
- leur poids en farine
- leur poids en beurre salé

- 1 càs de thé matcha
- 50g de chocolat noir

Séparez les blancs des jaunes.
Faites fondre le beurre à feu doux (si vous en avez en pommade, il paraît que c'est encore mieux)
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis incorporez le beurre.
Ajoutez progressivement la farine tamisée.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Séparez le mélange précédent en 2 quantités égales.
Dans l'une, ajoutez le matcha, dans l'autre le chocolat fondu.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-en la moitié dans chacun des mélanges sans les casser.
Emplissez un moule à cake et enfournez envoron 30 mn à 180°

IMGP0894IMGP0899IMGP0896

bon ap'

Posté par lanouoceane à 18:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur cake choco/matcha

    Sympa ce cake!

    Posté par Lisanka, 20 juillet 2007 à 19:48 | | Répondre
  • Le thé matcha est génial en cuisine sucré ! Ton cake est très intéressant

    Posté par choumie, 20 juillet 2007 à 20:49 | | Répondre
  • Quel joli marbré ! Thé matcha et chocolat doivent faire une merveilleuse alliance !

    Posté par annabel, 20 juillet 2007 à 21:51 | | Répondre
  • superbe !!!! tu me donnes envie d'en refaire tiens rhooooooooooooo je file en cuisine )))
    merci !

    Posté par marion, 21 juillet 2007 à 11:42 | | Répondre
  • oh oui il a l'air extra! Vivement que j'achète du thé matcha pour essayer à mon tour! Il me fait trop envie ce cake!

    Posté par helene06, 22 juillet 2007 à 15:40 | | Répondre
Nouveau commentaire