30 août 2007

Le saumon de la maman de Patoumi

Parceque ça avait l'air tellement bon...Parceque j'ai trouvé la marinade rigolote...Parceque j'aime lire Patoumi La recette originale se trouve ici J'ai réalisé la recette avec des darnes et c'était tres tres bon. La marinade : -3 cuillères à soupe de jus d'orange( j'ai utilisé du jus d'ananas)-3 cuillères à soupe de sirop d'érable-un voile de sucre en poudre-5 cuillères à soupe de sauce soja-un peu de sel, du poivre du moulin-un gros pouce de gingembre en petits morceaux-de la coriandre La veille faites mariner... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 20:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

27 août 2007

l'apéro dans l'assiette

Parceque tout devait se faire la veille. Parceque je n'ai pas fait d'entrée. Parceque j'adore ca... soupe glacée à la tomate à base de jus de tomate, dés de mozza, basilic, croutons. roulé de viande des grisons avec chevretinnes, poivrons marinés, huile d'olive et ciboulette tuiles au cantal postées par loukoum de beau à la louche. sur du papier sulfu mettre de fines tranches de cantal. saupoudrer de pavot et de poivre. cuire 5 min à 200 boules de chevre au sesame grillé idem avec du paprika fort (ça... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 13:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 août 2007

Goulache au chaudron

Parceque ma maman revient d'un voyage dans l'est...Parcequ'elle a fait étape en hongrie, parceque c'est bon et qu'en cadeau elle m'a rammené un livre de recettes et du paprika... C'est elle qui a cuisiné ce plat en dinner de "retour"           La recette : Couper 1 kg de paleron, epaule ou gite de boeuf en morceaux assez petits. Faire dorer 300 g d'oignons hachés dans 80 g de saindoux. laisser légèrement refroidir avant d'ajouter 20 g de paprika, ajouter la viande, saler et... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 14:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 août 2007

beignets vapeur au poulet : banh bao (chine)

Parceque dans les restos asiat c'est bon. Parceque je suis cap' d'en faire aussi : la preuve!!!     La recette : pour la pâte : Mélanger 2 sachets de levure sèche avec 65ml d'eau tiede et un peu de sucre. attendre que ça mousse. Dans un grand saladier faire un puits avec 500g de farine. verser le mélange du dessus et mélanger. ajouter 80 g de sucre, 2cc de levure sèche, 25cl d'eau bouillante, 25cl de lait chaud et 2cc de beurre. bien mélanger et incorporer 100g de farine. Travailler la pâte et la laisser... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 12:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 août 2007

les moules comme là bas

Parceque j'y retourne demain. Parceque j'adore ça. La recette : Dans une poêle faire revenir 2 pommes de terre (coupées en tout petits dés) avec un oignon. A la fin ajouter des lardons allumettes. Dans une grande gamelle faire cuire les moules. lorsqu'elles sont cuites ajouter de la creme liquide entiere et la preparation d'avant. bien remuer et servir. cette recette est pour 2, j'ai pris 1 kg de moules. bon ap' Je pars en vacances alors à plus tard
Posté par lanouoceane à 13:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 août 2007

moelleux choco au mars ou le gateau qui dechire!!!

Parceque j'ai vu cette recette sur un blog. Parceque j'en ai parlé à drine ma copine, parceque son mari a eu les yeux qui brillent en entendant "choco/mars". Parcequ'elle a acheté des mars... désolé pour les photos, mon nouvel appareil est tellement méchant qu'il me fait des photos toutes floues... la recette : Soit vous faites votre recette de moelleux et vous ajoutez des mars coupés en 4 dans votre moule, soit vous faites la recette suivante, auquel cas ce sera forcement un succès... fondre 200g de... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 19:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

10 août 2007

les boulettes embrochées et la purée qui va avec

Parceque les enfants adorent les boulettes. Parceque les enfants adorent les brochettes. Parceque nous aussi les parents on adore ça... Bon il va falloir m'excuser pour la photo de droite, j'ai du mal avec mon nouvel appareil photo... La recette : Mélanger du veau haché avec 1 oeuf (par tranche de 400 g) , ajouter de la chapelure, environ 50 g, du cumin en poudre, du sel, du poivre, du persil plat. Façonner des boulettes et les mettre dans un plat à four. cuire à 180 jusqu'à voir une belle couleur brune. on peut... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 10:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 août 2007

un cake choco chataigne tout doux

Parceque j'ai reçu un paquet de farine de chataigne. Parceque j'ai eu envie de le tester de suite. Parceque c'est divinement bon... J'ai chippé la recette à annabel du blog les miam miam d'annabel, et le gateau est ici et j'avoue il est carrément plus beau que le mien... La recette : Cake marbré choco-châtaigne Ingrédients : 100 g de beurre 2 oeufs 150 g de farine de châtaigne 150 g de farine de blé 1/2 sachet de levure 150 g de sucre 160 ml de lait + 2 cuillères à café 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 09:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 août 2007

l'autre façon de manger des courgettes farcies

Parceque je n'ai planté qu'un pied de courgettes mais qu'il honore son rang... J'adore les courgettes farcies mais à la maison mes hommes sont un peu à saturation...il faut trouver une idée... La recette : Faire revenir des courgettes dans de l'huile d'olive avec ce qui vous tente : ail, persil, herbes de provence ou oignons... Une fois cuites les egouter au moins 1/2 heure (si vous etes préssée vous pouvez les eponger avec du papier absorbant Faire revenir de la chair à saucisses Déplier une pate feuilletée ,... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 14:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
06 août 2007

ma salade de l'été

Quand j'étais petite ma maman préparait toujours une salade aux foies de volaille et vinaigre de framboises pour ses invités. Ensuite elle l'a laissée tomber pour une salade "de la mer" avec des langoustines, du saumon fumé, des zestes d'oranges, de l'avocat, des dés de tomates, des oeufs de lompe.... Lors'que je prépare une salade quand j'ai des amis à manger j'y pense... La mienne est tout à fait différente, j'y ai mis des produits de saison. La recette : Disposer de la salade dans l'assiette, ajouter des... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 11:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]