11 novembre 2007

tarte noix et caramel

ok, ce fut laborieux, douce envie de laisser tomber, puis au final une tarte exellentissime...

          IMGP1011

Faire une pate sablée. la cuire.

Dans une casserole mettre 200g de sucre et 15 cl d'eau + 5 cl de rhum. laisser cuire longtemps...tres longtemps, jusqu'à ce que vous ayez envie de dire "p*****, ca va finir à la poubelle"

Une fois un caramel a peu pres consistant verser 200 g de creme liquide. et re "p*****, mais c'est trop liquide je vais jeter tout ca.

Patience, ca va epaissir, et une fois que c'est fait c'est le bonheur.

Votre moule à tarte attend sagement avec sa pate cuite, des noix dedans, y'a plus qu'à verser dessur et laisser refroidir.

Ok c'est long, mais carrement irresistible

bon ap'

Posté par lanouoceane à 15:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


Commentaires sur tarte noix et caramel

  • C'est délicieux les tartes noix & caramel, j'adore ça !

    Posté par Eryn, 11 novembre 2007 à 15:56 | | Répondre
  • Ahlala...moi et le caramel, c'est une immense histoire d'amour..tu me prends aux sentiments avec cette recette!!

    Posté par Grenadine84, 11 novembre 2007 à 16:15 | | Répondre
  • Effectivement, ça valait le coup de se donner la peine!

    Posté par Lisanka, 11 novembre 2007 à 18:13 | | Répondre
  • l'association de saveurs doit être excellente !

    Posté par trinidad, 11 novembre 2007 à 20:26 | | Répondre
  • Il faut vraiment laisser refroidir....c'est impossible c'est trop tentant!!!

    Posté par Laëti, 12 novembre 2007 à 11:05 | | Répondre
  • Noix-caramel, ça doit être un délice !

    Posté par Sylvie, 18 novembre 2007 à 17:04 | | Répondre
  • j'imagine le travail que ca a du te fournir, masi quel plaisir au résultat!!! je suis sur qu'elle etait excellente!!!

    Posté par labas, 10 décembre 2007 à 15:09 | | Répondre
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