03 octobre 2010

Le cru par Jamie Oliver

                           IMGP0112

THON MARINE AUX AGRUME, NOUILLES CROUSTILLANTES HERBES ET PIMENTS

Pour 4 personnes :

500g de thon rouge extra frais
2 pamplemousses roses
1 citron (pas dans la recette initiale)
1cs d'huile de sésame (pas mis)
6cs d'huile d'olive
2 petits piments frais épépinés et finement ciselés
1 belle botte de coriandre
quelques brins de menthe (une botte pour moi)
1 belle poignée de nouilles chinoises transparentes
4 oignons nouveaux
sel poivre
1cs de nuoc mam

La recette :

1/ faire mariner le morceau de thon dans le jus des pamplemousses, le jus d'un demi citron, le nuoc mam. 40 min
2/ cuire les nouilles 1 min dans l'eau et laisser refroidir sur une assiette, en forme de galette
3/ sortir le thon et le rouler dans les herbes ciselées finement. reserver au frais 10 min
4/ faire la sauce : mettre la marinade dans un bol avec l'huile d'olive, de sesame, sel poivre piment et un demi jus de citron
5/ faire frire les nouilles dans 1cs d'huile d'olive. hors du feu couper cette galette en 4 et repartir dans les assiettes
6/ couper le thon en tranches et déposer sur les nouilles
7/ mettre les oignons frais hachés grossièrement dessus
8/ verser de la sauce dessus

Une entrée délicieuse. recette extraite du livre JAMIE OLIVER ROCK'N ROLL CUISINE






Posté par lanouoceane à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Le cru par Jamie Oliver

    J'adore les peches au thon, je ne connaissais pas le thon aux agrumes mais faudra que j'essaye

    Posté par Mlle Toutouille, 03 octobre 2010 à 16:55 | | Répondre
  • Très bonne idée !

    Très bonne idée de proposer une espèce en voie d’extinction pour cette recette !

    Posté par geniegn, 16 juin 2012 à 11:16 | | Répondre
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