28 mars 2008

tajine kefta aux oeufs

En allant acheter mes légumes chez mon épicier arabe je me suis arrêtée dans le rayon épices. J'ai bien fait!!J'avais en tête ce tajine qui me paraissait très appétissant alors quand j'ai découvert qu'il y avait une épice pour ça!! (et que j'avais des boulettes dans le frigo...) Je l'ai fait rapidement le soir même... la recette : 1.dans une poêle a bords assez haut faire revenir un pot de sauce tomate au basilic avec quelques oignons. ajouter 2 cc d'épices "keufta"2.ajouter 8 boulettes (de veau pour moi)3.une... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 10:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 mars 2008

my maki world

J'adore les makis. I love maki. te amo maki... enfin...les manger!! parceque les faire....... Lorsqu'on vous apprend que les japonnais mettent une vie a se perfectionner dans la confection des sushis (en tout genre)vous vous marrez bien... ( moi en tout cas ) Lorsqu'on en a fait une fois...on arrête de se marrer, on envoie le respect... Bon je suis quand même assez fière de ma réalisation, c'était bon, mais je vais avoir besoin de me perfectionner. surtout pour le riz...vous me direz pour le poisson... la recette est pas... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 10:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 octobre 2007

soba sesame

Beaucoup de travail, des changements dans ma vie... tout ça pour dire que "waouh déjà!! bon faut absolument que je post ce soir..." et aussi, je dois bien l'avouer, beaucoup moins de temps passé en cuisine ces derniers temps... alors c'est parti pour des soba, ces pâtes qui viennent direct du japon...           la recette se trouve ici et franchement la photo va vous parler, en tout cas c'est ce qui m'a donné envie de cuisiner des soba...et je ne le regrette pas, c'était "cro... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2007

Encore une tite soupe? oui mais pho cette fois!

Parcequ'en papottant avec la proprio des "délices d'asie" à saint gervais (mon epicerie asiat préférée) elle me dit que  : -"ben wi, sur commande tu peux avoir ce que tu veux" -"du pho aussi??????????" -"wi wi" -"ah!, ben tu m'en met pour vendredi..." donc cette fois pas de recette, juste des photos...et la soupe c'était le paradis...les enfant ont décrétés que désormais il leur en fallait au moins une fois par mois!           ... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 19:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 septembre 2007

"soba" et "udon"

Je suis toute contente d'avoir reçu mes nouille japonnaises!              Nous avons les nouilles udon, que je vais noyer dans un bon potage dès que j'aurais trouvé du basilic thai... Je leur prévoit egalement du soja frais, du filet de boeuf et du sesame grillé. pour les soba je brule d'essayer la recette de loukoum ! ça c'est pour les soba à la farine de sarrasin car j'ai encore mieux : les soba au thé vert...et là, je reflechis à une alliance savoureuse... Une petite... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 19:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 août 2007

Goulache au chaudron

Parceque ma maman revient d'un voyage dans l'est...Parcequ'elle a fait étape en hongrie, parceque c'est bon et qu'en cadeau elle m'a rammené un livre de recettes et du paprika... C'est elle qui a cuisiné ce plat en dinner de "retour"           La recette : Couper 1 kg de paleron, epaule ou gite de boeuf en morceaux assez petits. Faire dorer 300 g d'oignons hachés dans 80 g de saindoux. laisser légèrement refroidir avant d'ajouter 20 g de paprika, ajouter la viande, saler et... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 14:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 août 2007

beignets vapeur au poulet : banh bao (chine)

Parceque dans les restos asiat c'est bon. Parceque je suis cap' d'en faire aussi : la preuve!!!     La recette : pour la pâte : Mélanger 2 sachets de levure sèche avec 65ml d'eau tiede et un peu de sucre. attendre que ça mousse. Dans un grand saladier faire un puits avec 500g de farine. verser le mélange du dessus et mélanger. ajouter 80 g de sucre, 2cc de levure sèche, 25cl d'eau bouillante, 25cl de lait chaud et 2cc de beurre. bien mélanger et incorporer 100g de farine. Travailler la pâte et la laisser... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 12:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]