26 septembre 2007

La purée aux coques...

Parceque pour ses 52 ans mon père a cuisiné. Nous avons eu des huitres en entrée (ben quoi, faut les ouvrir quand même!!) puis une purée aux coques. A ce moment là des visages étonnés se sont tournés vers lui en disant : " tu l'as trouvée où ta recette, dans un magazine???" Et lui de répondre fièrement : "non, dans ma tête!" Bon, sans plus de suspens, voici la photo (les commentaires après...)           Alors c'était tres bon, la purée était maison bien sûr, avec... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Truites aux amandes

Parceque quand je m'arrete chez le poissonnier c'est pas pour rien...           La recette : (2 pers) Faire revenir une barquette de lardons allumettes. Fourer les truites vidées. les rouler dans la farine et les faire colorer dans une grande poele. Une fois bien colorées les retirer et les mettre dans un plat allant au four. Frire un peu de lardon et 2 tanches de jambon cru. ajouter de l'ail, du persil et des amandes effilées. Ajouter un peu de cognac et un chouilla de creme... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

Les amandes aux amandes et aux amandes...

Parceque j'ai feuilleté un bouquin qui s'appelle "idées cuisine" autour de la mer. La recette initiale est avec des huitres. Moi j'aime les amandes...           La recette : Cuire des amandes pour qu'elles s'ouvrent. disposer dans un plat allant au four les demi coques pleines. La farce : mélanger 2cs d'amandes en poudre avec 80g de beurre pommade et une gousse d'ail. Ajouter du persil haché le jus d'1/2 citron et 1 cs de cognac. Poivrer. Verser ce melange dans les amandes et... [Lire la suite]
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30 août 2007

Le saumon de la maman de Patoumi

Parceque ça avait l'air tellement bon...Parceque j'ai trouvé la marinade rigolote...Parceque j'aime lire Patoumi La recette originale se trouve ici J'ai réalisé la recette avec des darnes et c'était tres tres bon. La marinade : -3 cuillères à soupe de jus d'orange( j'ai utilisé du jus d'ananas)-3 cuillères à soupe de sirop d'érable-un voile de sucre en poudre-5 cuillères à soupe de sauce soja-un peu de sel, du poivre du moulin-un gros pouce de gingembre en petits morceaux-de la coriandre La veille faites mariner... [Lire la suite]
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16 août 2007

les moules comme là bas

Parceque j'y retourne demain. Parceque j'adore ça. La recette : Dans une poêle faire revenir 2 pommes de terre (coupées en tout petits dés) avec un oignon. A la fin ajouter des lardons allumettes. Dans une grande gamelle faire cuire les moules. lorsqu'elles sont cuites ajouter de la creme liquide entiere et la preparation d'avant. bien remuer et servir. cette recette est pour 2, j'ai pris 1 kg de moules. bon ap' Je pars en vacances alors à plus tard
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