14 mars 2009

Gâteau aux oranges de "mimi"

                   Ca fait un bail que je traine cette recette, tres exactement 15 ans........ ouais, ça ne me rajeunit pas.... Bref pour moi c'est devenu un classique et c'est un gateau assez original. La recette : 1* fouttez 6 oeufs entiers avec 250g de sucre. Ajoutez 40g de maizena et 125g de poudre d'amandes 2* Mixez 2 oranges coupées en 6 avec la peau. 3* ajoutez au melange precedent 4*cuire à 150 pendant 40 min ps : moi j'ai un moule à gateaux... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Biscuit moelleux au chocolat noir

                Je suis partie dans les desserts, et je suis tombée sur une recette d'anne-sophie Pic dans le magasine "avantages" de fevrier 2009. c'est une association tres douce qui marie orange/amandes/chocolat. La recette est réalisée en petits biscuits mais j'ai choisi d'en faire un grand pour eviter la "perte" de genoise. puis j'ai trouvé plus presentable pour une invitation. Malgré tout le chocolat était assez dur à casser, donc attention à ne pas... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Pomme au four coulis framboise

              Cette semaine je vide frigo/congel/placards/corbeille de fruits....... la recette : *Laver deux pommes *Oter les capuchons et les evider (mais pas trop, il nous faut de la chair!) *Mettre une noix de beurre, 1 cc de bon miel et 3 noix à l'interieur *Mettre au four à 160 pendant environ 20 à 30 min. *Dans le bol du mixer mettre des franboises (surgelées et passées au micro ondes, ce qui rendra le coulis tiede) avec du sucre roux et de la creme... [Lire la suite]
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01 mars 2009

crème choco ultra rapide

                         Il pleut. Mes gnomes sont à la sieste. Je regarde fébrilement mon dernier elle à table en me demandant ce que je vais bien pouvoir réaliser avec le peu d'ingredients que j'ai en stock. Bingo! je viens de trouver le goûter des enfants! la recette : *mélanger 30g de maizena avec 1 sachet de sucre vanillé et 1cs de sucre roux+10 cl de lait demi écrémé *faire bouillir 40 cl de lait. hors du feu incorporer 100g... [Lire la suite]
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25 mai 2008

les douceurs de maman

Ma petite maman (1 metre 58 et demi!!) adore faire la cuisine. C'est elle qui m'a filé le virus...En son honneur voici deux de ses réalisations qui étaient...................... à tomber par terre! le paris-brest : le fraisier : et quand elle voudra bien donner ses recettes elle nous fera signe! bonne fête maman chérie que j'aime
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11 novembre 2007

tarte noix et caramel

ok, ce fut laborieux, douce envie de laisser tomber, puis au final une tarte exellentissime...           Faire une pate sablée. la cuire. Dans une casserole mettre 200g de sucre et 15 cl d'eau + 5 cl de rhum. laisser cuire longtemps...tres longtemps, jusqu'à ce que vous ayez envie de dire "p*****, ca va finir à la poubelle" Une fois un caramel a peu pres consistant verser 200 g de creme liquide. et re "p*****, mais c'est trop liquide je vais jeter tout ca. Patience, ca va... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

Gateau aux noix et caramel...

Parcequ'une fois ma grand mère m'a fait ce gateau, et parceque c'est la saison...           La recette : Allumer le four à 180. Piler 30 noix dans un mortier. Dans un saladier melanger 2 verres à moutarde de farine, 1 verre de sucre, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs+un jaune et une tasse à café de creme fraiche. Ajouter les noix et mettre dans un plat allant au four. cuire env 30 min. A la sortie du four démouler et préparer un caramel avec 15 morceaux de sucre et 2cas d'eau. Une fois... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

La tarte aux pommes du mercredi

Parceque le mercredi je cuisine pour les enfants. La maison sent souvent les cookies, les pates carbo et le gateau au chocolat ou au carambar... cette fois ci on peut sentir la tarte aux pommes...un peu améliorée...           Cette recette combine agréablement les pommes au chocolat et au caramel. Les enfants étaient ravis de fariner la tarte que j'étalais, se sont bourés de pomme crues et ont eu les yeux qui brillent en me voyant rajouter des bonbons et du chocolat..... La recette : Etaler... [Lire la suite]
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13 septembre 2007

L' "aix" crumble

Parceque j'ai de la creme de calisson (wè je sais j'ai de la chance), parceque j'ai une furieuse envie de crumble, parceque aurélie l'a fait........              La recette : Couper 3 pommes et 3 poires en petits morceaux et les faire cuire dans un peu de beurre. Emietter 3 speculos dedans et ajouter un baton de cannelle. lorsque les fruits sont cuits les mettre dans des petits plats et verser un peu de crème de calisson. Emietter la pâte à crumble (100g de beurre, 80 de... [Lire la suite]
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12 août 2007

moelleux choco au mars ou le gateau qui dechire!!!

Parceque j'ai vu cette recette sur un blog. Parceque j'en ai parlé à drine ma copine, parceque son mari a eu les yeux qui brillent en entendant "choco/mars". Parcequ'elle a acheté des mars... désolé pour les photos, mon nouvel appareil est tellement méchant qu'il me fait des photos toutes floues... la recette : Soit vous faites votre recette de moelleux et vous ajoutez des mars coupés en 4 dans votre moule, soit vous faites la recette suivante, auquel cas ce sera forcement un succès... fondre 200g de... [Lire la suite]
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