03 octobre 2010

Le cru par Jamie Oliver

                            THON MARINE AUX AGRUME, NOUILLES CROUSTILLANTES HERBES ET PIMENTS Pour 4 personnes : 500g de thon rouge extra frais2 pamplemousses roses1 citron (pas dans la recette initiale)1cs d'huile de sésame (pas mis)6cs d'huile d'olive2 petits piments frais épépinés et finement ciselés1 belle botte de coriandrequelques brins de menthe (une botte pour moi)1 belle poignée de nouilles chinoises transparentes4 oignons... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 avril 2010

C'est ça le repas ?

-" oui mon amour, c'est ça le repas " (remarquez la zen attitude) -" ah ben c'est peut etre bon... c'est quoi en fait ?" -" des poireaux vinaigrette, en mieux qu'à la cantine " En mieux oui, en" hyper" mieux même... photo :                                                        voilà pour la... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 21:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 août 2008

velouté courgettes et mozza panée

Pour un petit repas aux chandelles...Pour cuisiner les courgettes du jardin... Cette entrée est délicieuse et se fait à demi à l'avance. parfait pour un diner en amoureux... pour le velouter faire revenir une belle courgette ou deux petites dans de l'huile d'olive. ajouter un peu d'eau et un cube orcuire et mixer (il faut que ce soit bien velouté donc méfiance sur la quantité d'eau!ajouter du parmesan râpé et bien remuer.passer des morceaux de mozzarella dans de la farine, un œuf battu et de la chapelure.faire frire dans... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 10:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 mars 2008

bricks et salade

Une envie de bricks aux légumes. Pour la salade toujours envie... la recette :1. cuire des pommes de terre en petits cubes dans de l'huile d'olive avec des dés de poivrons et 1 poireau en rondelles2. bien saler et ajouter une pincée de curry3.confectionner des briks (carrées pour moi, suis trop nulle pour faire des triangles)4. cuire au four à 220 et déguster bien chaud une salade d'inspiration méditerranéenne,  avec du poivron rouge mariné dans l'huile d'olive, de la féta, de l'avocat, de la roquette et du caviar... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 19:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 mars 2008

De retour

Voila un petit moment que je ne pouvais plus poster...et après moultes épisodes avec mon opérateur @ et beaucoup de patience me revoici Pendant mon absence pas beaucoup d'événements culinaires dans ma vie mais une envie très nette de m'y remettre! pour commencer une tarte sympa qui permet de varier les recettes de légumes. a faire avec poireaux, endives, aubergines... comme il vous plaira... tarte filo épinards chèvre            Etaler 4 feuilles de pate filo dans un moule à tarte,y... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 13:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 octobre 2007

figue chevre et miel

Et le tout dans de la pâte feuilletée... Et je vais vous dire, c'est divin...           Bon pour la recette, vous aurez compris... déposer une figue coupée en 4 sur de la pâte feuilletée, y mettre un peu de chevre et une cac de miel, fermer le chausson et enfourner une 15 aine de minutes à 170. Sympa avec une mâche vinaigrette au miel... bon ap'
Posté par lanouoceane à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 septembre 2007

banal mais tellement bon...oeufs cocotte!cot!cot!

Parceque ce n'est bon que si c'est bien cuit. Parceque j'ai envie de m'appliquer. Parceque subitement en pensant au diner de ce soir j'ai crié dans ma tête...des oeufs cocotte!!!                   La recette : préchauffer le four à 160. y mettre la plaque creuse avec un peu d'eau. Dans des ramequins verser de la crème fraiche (en bouteille et entière pour moi), saler, poivrer, ajouter persil et petits morceaux de bayonne. Casser un oeuf dessus. Au four... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 20:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 août 2007

ma salade de l'été

Quand j'étais petite ma maman préparait toujours une salade aux foies de volaille et vinaigre de framboises pour ses invités. Ensuite elle l'a laissée tomber pour une salade "de la mer" avec des langoustines, du saumon fumé, des zestes d'oranges, de l'avocat, des dés de tomates, des oeufs de lompe.... Lors'que je prépare une salade quand j'ai des amis à manger j'y pense... La mienne est tout à fait différente, j'y ai mis des produits de saison. La recette : Disposer de la salade dans l'assiette, ajouter des... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 11:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 juillet 2007

salade de pâtes saumon-orange

Parceque lors d'un buffet il est souvent utile de connaitre quelques bonnes recettes de  salades simples et originales... si les salades sont faites rapidement cela laisse du temps pour preparer les amuses bouches verrines et autres cakes! La recette : Cuire un paquet de pâtes tricolores, les passer sous l'eau froide et bien les égoutter. Ajouter 4 tranches de saumon fumé en petits morceaux ou lamelles, un bocal de féta à l'huile bien égoutté, de l'huile à l'orange, de l'aneth et quelques baies roses. Si vous... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 14:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 juillet 2007

petits pots de la mer

Pour mon anniversaire ma petite soeur m'a offert de jolis contenants (entre autres) venus tout droit de chez genevieve lethu. Pour ma recette j'en avais justement besoin...royal non? La recette : Cuire des fruits de mer mélangés dans de l'huile et les égouter. (surgelés pour moi avec crevettes, moules, calamars) A part, cuire des champignons de paris emincés et une carottes coupée en petits dés. on peut rajouter un peu de bouillon ou de vin blanc, ça fait pas de mal^^ Réunir les préparations, ajouter 2 jaunes d'oeufs,... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 19:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]