26 mars 2008

Gateau tout blanc à la vanille

Ce gâteau est un amour de gâteau : vite fait, il se garde bien et il est très bon... idéal pour une semaine de petit dej! la recette : 1. mixer 250g de sucre avec 250g de beurre (j'ai pas dit qu'il était light) et de la vanille en poudre ou 2 gousses2. ajouter 3 œufs un par un3.ajouter 250g de farine, 1 sachet de sucre vanillé et un de levure. mixer à nouveau4. ajouter 20cl de crème liquide5. cuire 40 min à 180. bonus : mixer 200g de sucre glace avec 100g de beurre et de l'extrait de vanille. incorporer 3càs de lait et... [Lire la suite]
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24 mars 2008

my maki world

J'adore les makis. I love maki. te amo maki... enfin...les manger!! parceque les faire....... Lorsqu'on vous apprend que les japonnais mettent une vie a se perfectionner dans la confection des sushis (en tout genre)vous vous marrez bien... ( moi en tout cas ) Lorsqu'on en a fait une fois...on arrête de se marrer, on envoie le respect... Bon je suis quand même assez fière de ma réalisation, c'était bon, mais je vais avoir besoin de me perfectionner. surtout pour le riz...vous me direz pour le poisson... la recette est pas... [Lire la suite]
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22 mars 2008

risotto hum...

J'aime faire un risotto lorsque j'ai une bouteille de vin blanc entamée.Et à chaque fois même constat : mais pourquoi j'en fais pas plus souvent??? la recette : 1.faire revenir des oignons, échalote et ail dans de l'huile d'olive. ajouter un blanc de poireau en lamelles.2. verser du riz à risotto et faire revenir3.mouiller avec du vin blanc4.monter le risotto avec du bouillon5.une fois le riz cuit ajouter des morceaux de chorizo, 40 g de comté en petits cubes et 20 g de beulle6. bien remuer et servir cremeux bon ap'
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21 mars 2008

financiers pistache/framboise

S'il y a un blog que je consulte régulièrement c'est bien "cuisine campagne" car les recettes y sont sublimes et les commentaires de lilo toujours intéressants... C'est sur sa recette de financier pistache griotte que je me suis appuyée, je l'ai un peu adaptée selon mes ingrédients... 1. mélanger 30g de farine fluide avec 110g de sucre glace et 120g de poudre d'amande2. ajouter 3 blancs d'oeufs et bien mélanger3. ajouter 130g de beurre fondu et 3cs d'arôme pistache.4. cuire 12 min à 190 dans des petits moules dans... [Lire la suite]
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18 mars 2008

pain perdu pour le petit dej des enfants

Il est loin le temps des biberons pris par un bébé tout chaud lové dans mes bras qui sent bon le dodo... désormais tout le monde a table!!Je ne sais pas vous mais mes enfants ont vite fait de me demander des céréales tous les matins... bon, parfois c'est vrai c'est pratique mais tous les matins c'est NON !!! Un petit dej rapide et apprécié des enfants le pain perdu :            avec le pain d' il y a 2 jours faire des tranches assez finestremper successivement ces tranches dans du lait, de... [Lire la suite]
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17 mars 2008

De retour

Voila un petit moment que je ne pouvais plus poster...et après moultes épisodes avec mon opérateur @ et beaucoup de patience me revoici Pendant mon absence pas beaucoup d'événements culinaires dans ma vie mais une envie très nette de m'y remettre! pour commencer une tarte sympa qui permet de varier les recettes de légumes. a faire avec poireaux, endives, aubergines... comme il vous plaira... tarte filo épinards chèvre            Etaler 4 feuilles de pate filo dans un moule à tarte,y... [Lire la suite]
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07 février 2008

un peu perdue la fille...

hein quoi? ah oui...le dernier post c'était l'annee derniere... aller, dans 3 semaines je recupère le net et hop hop hop je me remet au boulot... bon je n'aurai plus ma grande cuisine ni tous mes accessoires mais j'ai reussi a sauver mon julio (le four) je vous dis a tous a bientot et n'oubliez pas d'aller faire un tour sur ce blog kisses
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11 novembre 2007

tarte noix et caramel

ok, ce fut laborieux, douce envie de laisser tomber, puis au final une tarte exellentissime...           Faire une pate sablée. la cuire. Dans une casserole mettre 200g de sucre et 15 cl d'eau + 5 cl de rhum. laisser cuire longtemps...tres longtemps, jusqu'à ce que vous ayez envie de dire "p*****, ca va finir à la poubelle" Une fois un caramel a peu pres consistant verser 200 g de creme liquide. et re "p*****, mais c'est trop liquide je vais jeter tout ca. Patience, ca va... [Lire la suite]
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24 octobre 2007

soba sesame

Beaucoup de travail, des changements dans ma vie... tout ça pour dire que "waouh déjà!! bon faut absolument que je post ce soir..." et aussi, je dois bien l'avouer, beaucoup moins de temps passé en cuisine ces derniers temps... alors c'est parti pour des soba, ces pâtes qui viennent direct du japon...           la recette se trouve ici et franchement la photo va vous parler, en tout cas c'est ce qui m'a donné envie de cuisiner des soba...et je ne le regrette pas, c'était "cro... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

un certain soir ou il a fait froid...le gratin qui change

Parceque oui, il fait froid...mais c'est pas tout, il y a aussi cyril qui fait un magasine...oui vous le savez c'est sur mais moi j'ai bien les petites recettes dedans, car souvent les plats ont beaucoup de goût!           La recette : Etaler une purée maison dans un plat à four. On peut ajouter de la crème et du persil c'est sympa... Mélanger dedans des gésiers confits (à la base la recette c'est du canard confit et à mon avis c'est meilleur mais bon, on fait avec ce que l'on a...) ... [Lire la suite]
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