13 octobre 2007

Pâtes aux crevettes et à la tomate

Le samedi c'est tout l'un tout l'autre... soit je me lève et j'ai envie de cuisiner, soit il est 11 h 30 quand je me dis pouah.......quest ce que je vais faire??? On est dans le "pouah" aujourd'hui...           La recette : faire revenir des crevettes dans un peu d'huile. baisser le feu et ajouter 3 echalottes verser un peu de whisky, saler, poivrer ajouter une petite boite de concentré de tomate et une petite boite de tomates au jus ajouter une pointe de couteau de paprika... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

le rosé c'est quand même pratique...

          Lorsqu'un apéro imprévu pointe le bout de son nez il est toujours opportun d'avoir sous la main une ou deux (c'est mieux) bouteilles de rosé... ses potes s'appellent pamplemousse, orange, citron, cannelle, raisin... bref, en 3 minutes et avec un joli recipient on prépare un breuvage tout à fait sympa... Ce qui laisse le temps de vider frénétiquement placards, congel et frigo à la recherche du grignotage sympa et rapide. par exemple : cubes de fromage (comté, gruyere...) roulés dans... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

figue chevre et miel

Et le tout dans de la pâte feuilletée... Et je vais vous dire, c'est divin...           Bon pour la recette, vous aurez compris... déposer une figue coupée en 4 sur de la pâte feuilletée, y mettre un peu de chevre et une cac de miel, fermer le chausson et enfourner une 15 aine de minutes à 170. Sympa avec une mâche vinaigrette au miel... bon ap'
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06 octobre 2007

Gateau aux noix et caramel...

Parcequ'une fois ma grand mère m'a fait ce gateau, et parceque c'est la saison...           La recette : Allumer le four à 180. Piler 30 noix dans un mortier. Dans un saladier melanger 2 verres à moutarde de farine, 1 verre de sucre, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs+un jaune et une tasse à café de creme fraiche. Ajouter les noix et mettre dans un plat allant au four. cuire env 30 min. A la sortie du four démouler et préparer un caramel avec 15 morceaux de sucre et 2cas d'eau. Une fois... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

La purée aux coques...

Parceque pour ses 52 ans mon père a cuisiné. Nous avons eu des huitres en entrée (ben quoi, faut les ouvrir quand même!!) puis une purée aux coques. A ce moment là des visages étonnés se sont tournés vers lui en disant : " tu l'as trouvée où ta recette, dans un magazine???" Et lui de répondre fièrement : "non, dans ma tête!" Bon, sans plus de suspens, voici la photo (les commentaires après...)           Alors c'était tres bon, la purée était maison bien sûr, avec... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Encore une tite soupe? oui mais pho cette fois!

Parcequ'en papottant avec la proprio des "délices d'asie" à saint gervais (mon epicerie asiat préférée) elle me dit que  : -"ben wi, sur commande tu peux avoir ce que tu veux" -"du pho aussi??????????" -"wi wi" -"ah!, ben tu m'en met pour vendredi..." donc cette fois pas de recette, juste des photos...et la soupe c'était le paradis...les enfant ont décrétés que désormais il leur en fallait au moins une fois par mois!           ... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Mange ta soupe

Parceque les courgettes.......ça commence à aller...bon, on va voir si en soupe ça le fait :           C'est bon signe, les crevettes aiment ça... La recette : Cuire une grosse courgette en morceaux dans du bouillon (pho pour moi) en la faisant revenir un petit peu avant Ajouter 1 gros oignon en lamelles epaisses. mixer, saler poivrer...ok c'est simple mais c'est hyper onctueux si vous ne mettez pas trop de bouillon. Après en effet selon les gouts on peut ajouter de la crème, de la... [Lire la suite]
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19 septembre 2007

La tarte aux pommes du mercredi

Parceque le mercredi je cuisine pour les enfants. La maison sent souvent les cookies, les pates carbo et le gateau au chocolat ou au carambar... cette fois ci on peut sentir la tarte aux pommes...un peu améliorée...           Cette recette combine agréablement les pommes au chocolat et au caramel. Les enfants étaient ravis de fariner la tarte que j'étalais, se sont bourés de pomme crues et ont eu les yeux qui brillent en me voyant rajouter des bonbons et du chocolat..... La recette : Etaler... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

Truites aux amandes

Parceque quand je m'arrete chez le poissonnier c'est pas pour rien...           La recette : (2 pers) Faire revenir une barquette de lardons allumettes. Fourer les truites vidées. les rouler dans la farine et les faire colorer dans une grande poele. Une fois bien colorées les retirer et les mettre dans un plat allant au four. Frire un peu de lardon et 2 tanches de jambon cru. ajouter de l'ail, du persil et des amandes effilées. Ajouter un peu de cognac et un chouilla de creme... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

Les amandes aux amandes et aux amandes...

Parceque j'ai feuilleté un bouquin qui s'appelle "idées cuisine" autour de la mer. La recette initiale est avec des huitres. Moi j'aime les amandes...           La recette : Cuire des amandes pour qu'elles s'ouvrent. disposer dans un plat allant au four les demi coques pleines. La farce : mélanger 2cs d'amandes en poudre avec 80g de beurre pommade et une gousse d'ail. Ajouter du persil haché le jus d'1/2 citron et 1 cs de cognac. Poivrer. Verser ce melange dans les amandes et... [Lire la suite]
Posté par lanouoceane à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]