23 août 2007
Goulache au chaudron
Parceque ma maman revient d'un voyage dans l'est...Parcequ'elle a fait étape en hongrie, parceque c'est bon et qu'en cadeau elle m'a rammené un livre de recettes et du paprika...
C'est elle qui a cuisiné ce plat en dinner de "retour"
La recette :
- Couper 1 kg de paleron, epaule ou gite de boeuf en morceaux assez petits.
- Faire dorer 300 g d'oignons hachés dans 80 g de saindoux. laisser légèrement refroidir avant d'ajouter 20 g de paprika, ajouter la viande, saler et faire revenir quelques minutes. ajouter du cumin (quantité pas précisée) une gousse d'ail hachée et un peu d'eau. cuire à l'etouffée à feu moyen. veiller à ne jamais mettre trop d'eau à la foi.
- Couper 1 kg de pdt, 140 g de poivrons verts et 60 g de tomates fraiches en morceaux.
- Quand la viande est presque cuite laisser evaporer tte l'eau afin qu'il ne reste que la graisse.
- Ajouter alors les légumes et du bouillon de boeuf.
- Au moment de servir mettre 1cs de crème fraiche épaisse sur la viande dans chaque assiettes
bon ap'
image internet
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